采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 新帖 > 正文

快乐过暑假 防疫不放假——临渭区教育局疫情防控致全区广大师生及家长的一封信

广大师生及家长朋友们:大家好!当前,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,国内多个省份和地区相继出现本土疫情和零星多发病例。为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障全区广大师生和家长身体健康,坚决保证暑期安全和秋季开学顺利,请广大师生和家长充分认识、坚决做到疫情防控“五个不能”:

一是思想认识不能松懈。时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识当前防控的严峻性、复杂性和艰巨性,自觉遵守防控各项规定,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合街镇、村社及有关部门做好疫情防控工作。

二是健康排查不能隐瞒。严格遵守我区疫情防控要求,严格落实“学安APP”每日健康打卡,如有近期境外、国内中高风险地区旅居史的情况要第一时间报告,如出现发热、咳嗽、腹泻等相关症状,及时按照要求就医。

三是离渭外出不能任性。开学将至,请合理安排出行,非必要不离渭。坚决不能前往中高风险地区旅行、出差、探亲、访友,已经外出的要尽快返回。外出和返回前须主动向单位或学校报备,严格落实疫情防控有关要求,沿途做好个人防护。

四是个人防护不能大意。时刻保持良好的个人防护意识,养成戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、勤消毒等良好卫生习惯和健康生活方式,尽量减少参加聚集性活动,尽量避免参加校外培训、户外拓展等集体活动,尽量不要参加社会机构等部门举办的比赛、展示、评比和考试活动。

五是疫苗接种不能缺位。目前,疫苗接种是预防新冠肺炎最直接、最经济、最有效的措施,能够降低感染率、重症率和病死率,请15至18周岁符合接种条件的学生按照区教育局有关要求,在家长的陪同下及时接种新冠病毒疫苗,早日建立免疫屏障。老师们、同学们、家长朋友们,上下同欲者胜,同舟共济者赢。让我们团结一心,并肩作战,为打赢疫情防控阻击战做出积极更大的贡献。

最后,祝广大师生和家长朋友们身体健康,生活愉快!

渭南市临渭区教育局

2021年8月1日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号