采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 新帖 > 正文

陕西草地面积约占全省国土面积的11%

核心提示: 6月21日,记者从陕西省2021年草原普法宣传月活动上了解到,我省草地面积约占全省国土面积的11%,仅次于林地、耕地,位列第三。

6月21日,记者从陕西省2021年草原普法宣传月活动上了解到,我省草地面积约占全省国土面积的11%,仅次于林地、耕地,位列第三。

陕西省草原资源有5个类89个型1600多种,草地面积约3343万亩,其中90%分布在陕北,是毛乌素沙地防风治沙和黄土高原水土保持的前沿阵地,在维护区域生态安全中具有极为重要的作用。多年来,我省通过严抓封山禁牧、草原专项执法,大力实施退耕还林还草等生态治理措施,有效保护修复了草原生态系统,使草原生态整体趋于稳定。

据悉,我省举办宣传月活动,宣传保护草原法律法规和政策制度、科普草原知识、开展以案释法警示教育,就是为了让社会各界全面了解草原法律法规和保护政策,杜绝开垦草原和非法征占用草原等违法违规行为,自觉自愿投入草原生态保护修复建设中,共同营造“风吹草低见牛羊”的草原盛景。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郑茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号