采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 新帖 > 正文

陕西省计划招聘特岗教师5335名5月25日起发布招聘信息

5月17日,记者在陕西省教育厅网站获悉,陕西省委编办、省教育厅、省人社厅、省财政厅、省医保局等五部门联合下发《关于做好2021年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(以下简称《通知》),根据《通知》,陕西省今年计划招聘特岗教师5335名,5月25日起发布招聘信息,6月15日至6月22日报名,7月11日统一笔试。特岗教师享受与当地公办学校在编教师同等待遇。

《通知》明确,今年特岗计划的实施范围主要是陕西脱贫地区(原集中连片特殊困难地区、国家扶贫开发工作重点县和省级扶贫开发工作重点县),原“两基”攻坚县和革命老区县的乡镇以下学校。招聘对象以普通高校本科及以上学历毕业生为主,可适量招聘高等师范专科毕业生,年龄不超过30周岁(1991年5月1日及以后出生)、未就业或与原就业单位解除了劳动(聘用)合同,符合本次招聘条件的普通高校毕业生或社会人员。特岗教师服务期为三年,期间执行国家统一的工资制度和标准,享受与当地公办学校在编教师同等待遇。服务期内全部安排在乡镇以下农村学校任教,可根据当地教育需求在县域内乡村学校流动。

《通知》要求,各地要统筹抓好疫情防控和招聘工作,进一步优化教师队伍结构,确保有不少于20%的比例用于思想政治、体音美、英语、信息技术等紧缺薄弱学科教师补充,优先保障原深度贫困地区和易地扶贫搬迁安置点教师补充。

5月25日起,陕西省教育厅门户网站(http://jyt.shaanxi.gov.cn/)、人社部门网站、教育部“24365校园招聘”平台等发布招聘信息。6月15日10:00起至6月21日18:00期间开通“陕西省特岗教师管理信息系统”(网址:tgjs.sneducloud.com),接受考生注册报名,填报岗位志愿,每人限报一个岗位。6月15日10:00起至6月24日18:00为各地资格初审时间(其中:6月24日10:00—18:00为各市志愿调配时间)。《通知》强调,凡在校或工作或待业期间受到过纪律处分,有不良就业记录的,以及各类基层服务期截至2020年8月31日未满者,或服务期内有一次考核不合格者不能报考。

本次招聘采用笔试与面试相结合的方式择优聘用。笔试包括教育理论知识和学科专业知识两科,由陕西省教育考试院统一命题,各市承担考试考务及相关工作。全省打印准考证时间为7月5日10:00起,统一笔试时间为2021年7月11日。

《通知》要求,面试结束后,各地按规定组织体检、考察,确定拟聘人员,确保8月15日前全部完成。2021届特岗教师应于8月23日前赴特岗计划县区报到。各地不得因岗位报名不足削减或取消岗位,应结合实际进行调配,确因多种因素导致无法完成的岗位,交由市特岗办在县区间统筹调配,确保不漏一岗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号