| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 新帖 > 正文

秦腔革命现代剧《黄河湾纪事》首演

2月28日晚,潼关县秦腔剧团创排的大型秦腔革命现代剧《黄河湾纪事》在渭南大剧院首演。

该剧以渭华起义、抗日战争和解放战争为背景,真实反映潼关人民为了民族独立、自由解放作出的不懈努力和伟大牺牲,热情歌颂了中华民族坚强执着的品格和伟大的民族精神。整部戏气势磅礴,戏剧结构新颖,人物形象鲜活生动,情感浓烈细腻,是一部反映陕东地区革命斗争历史的大型秦腔革命现代剧。

《黄河湾纪事》是潼关县委、县政府为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和关于保护弘扬黄河文化重要指示精神而新近创作的大型剧目,是保护传承弘扬好黄河潼关段文化,讲好潼关“黄河故事”的重要举措,为潼关经济社会高质量发展凝聚精神力量,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。  

秦腔革命现代剧《黄河湾纪事》首演。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张悦利
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号