| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 新帖 > 正文

1月24日起 渭南火车站正式恢复办理客运业务

核心提示: 1月24日0时起,渭南火车站正式恢复办理客运业务,市民购票和出行更为便捷和舒适。

经过61天全封闭改造,渭南火车站已完成站改项目,全面提升站房站台设施条件,提升旅客乘车体验。1月24日0时起,渭南火车站正式恢复办理客运业务,市民购票和出行更为便捷和舒适。

渭南火车站地处渭南主城区,候车大厅从原有的1091平方米扩建到2327平方米,可一次容纳约2000人同时候车。累计新增旅客候车面积1236平方米;还增设了综合服务中心等功能场所。全面提升的车站候车环境,让带着女儿准备去广州过年的吴女士眼前一亮。

渭南市华州区旅客吴女士说:“候车大厅和原来不一样了,光线亮了很多,地方也比原来要宽敞很多,感觉心情特别好!”

为优化旅客乘车环境,渭南火车站在站台改造方面翻新了二站台台面,更新照明设备;将一站台由原来的低站台改建为高站台,为今年春运首日开行西安—渭南的一站式直达“绿动车”提供保障。

据渭南火车站副书记王峰介绍,站台的加高是为开行“绿动车”提供的一个硬性支持,1月28日西安—渭南将开行“绿动车”,为旅客朋友提供更加优质的出行服务。渭南火车站恢复售票、恢复客运业务,方便了旅客的购票及出行。

据介绍,铁路方在全力做好各项防疫措施的同时,还将与地方政府联合对车站周边环境及站房设施进行整治和优化,进一步提升渭南站区的综合设施环境,更好地服务广大市民。

1月24日起 渭南火车站正式恢复办理客运业务

1月24日起 渭南火车站正式恢复办理客运业务

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张悦利
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号