| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 网言网事 > 正文

渭南发射50枚火箭弹人工增雨

自10月下旬以来,渭南市降水偏少,土壤轻度缺墒,空气干燥,大气扩散气象条件不佳,空气质量较差,雾霾影响较重,对冬季小麦分蘖、安全越冬产生及巩固蓝天保卫战果造成不利影响。

11月16日,市气象台发布预报,11月17-18日渭南市将迎来一次较明显的降水天气过程,市人影办迅速行动,紧急下发《关于做好人工增雨(雪)作业的紧急通知》,要求各县(市、区)高度重视此次降水天气过程,密切关注天气情况,精准科学开展地面增雨(雪)作业,加大用弹量,延长作业时间,扩大作业范围,有效缓解旱情,降低森林火险等级,改善空气质量。同时,分别发布了增雨(雪)作业天气过程预报和作业计划及人影作业条件潜力预报和作业预案,并对作业予以指导。

11月17日16时至22时,全市10县(市、区)先后发射增雨火箭弹50枚(蒲城4、合阳6、大荔2、临渭8、华州4、澄城6、富平12、韩城6、华阴2),成功实施了抗旱减霾增雨作业。在自然降水和人工增雨的共同作用下,我市普降中到大雨,最大蒲城县降水达29毫米。

此次降水有效缓解了当前旱情,降低了森林火险等级,改善了空气质量,治污减霾效果显著。后期,市人影办将全力以赴继续做好抗旱、净化空气、降低林草火险等人工增雨(雪)工作,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强气象保障。

渭南发射50枚火箭弹人工增雨

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号