| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 网言网事 > 正文

八旬老人张徳怀成功背诵圆周率小数点后1000位

“现场张德怀顺背圆周率小数点后1000位,倒背圆周率小数点后1000位的过程真实!”日前,在临渭区公证处公证员的公证下,83岁的张德怀完成了挑战。

张德怀是瑞泉中学的退休教师。张德怀说,他在带84级学生时,一位成绩十分优异的女生,后因“记不住、爱瞌睡”成绩下滑得厉害,让他感到遗憾和痛心,给他留下了非常深刻的印象。而他的妻子是学医的,家里有很多中医药方面的书籍,在平时的读书学习中,他便常常思考如何通过食疗医学改善人的身体状况,增强学生的记忆力。退休后,他于2001年开始专注研究食疗医学,取得了5项国家专利。

“圆周率没有规律,只能靠死记硬背,不比唐诗宋词有韵律和意境,可以靠联想记忆。”张德怀说,自己顺背、倒背圆周率小数点后1000位,用了3年左右的时间,得到此次公证后,欲申请吉尼斯世界纪录。

当天的公证现场,张德怀的数位好友和学生也一起见证了他的成功时刻。“简直就是奇迹!张老师真厉害!虽然83岁高龄了,但他热爱科学、钻研科学的精神,值得我们学习!”学生杨景文激动地说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号