| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 网言网事 > 正文

农村高考考生注意了——通过高校专项计划可获降分优惠

5月11日,记者从省教育考试院获悉:近日,清华大学、北京大学、西安交通大学、西安电子科技大学、长安大学、西北农林科技大学、西北大学等多所高校发布高校专项计划,通过该计划的考生,将在高考录取时获得降分优惠政策。

高校专项计划又称农村学生单独招生,是国家为更好地促进教育公平、让更多的农村学生上大学而出台的一项优惠政策。高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生,具体实施区域由有关省(区、市)确定。招生学校为教育部直属高校和其他自主招生试点高校。

参加高校专项计划需要同时具备下列三项条件:一是符合当年统一高考报名条件;二是本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;三是本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

考生可登录“陕西招生考试信息网”,在高校专项计划招生栏查看更多高校招生简章以及报名流程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号