| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 网言网事 > 正文

预存学费送课时返本金 渭南一家长20000元本金难要回

现如今在生活中,很多家长都会给孩子报各类培训班,学舞蹈、学书法等等,也有的家长会给孩子报文化课培训班,巩固学习一下英语、数学这样相对难一点的课程。面对这样的情况,很多培训机构也是出台了各种优惠政策,交5000送2000,交10000送4000,甚至打出免费学的招数,这个时候,您可得擦亮眼睛,好好思量一下了。

最近家住杜化路的徐女士就遇到一件特别糟心的事情,起因就是给孩子报培训班。

12月17日上午,记者来到徐女士的家中,她向记者说起了自己的烦心事,她说,自己在2018年的时候,给上初三的孩子在离家不远的无忧教育培训机构报了初中数学的文化课补习,每个礼拜学习一节课,课时费为1小时180元,当时为了方便孩子学习,自己一次性缴纳了5000元钱的学费,按照培训学校的优惠,再赠送2000元钱的课时,孩子的培训费还没有用完,培训学校的老师又在当年“双12”前期,频频给她电话,让她再续费20000元钱。

学生家长 徐女士:一个劲给我打电话,说这是个机会,什么扶贫政策,交2万块钱送25节课,我当时人都没去,给我做工作,给娃做工作,当时12月9日也就是快到12日的时候,他说活动马上结束了,其实他这个活动搞得早,我也一直没有给他交钱,也就是有些不太放心,到跟前了之后就一直给我打电话说快过期了,最后给娃做工作,娃也要求说咱总是要学呢,因为娃后期还要在这补课,就把这个钱交了。前面的课程费用完,就到今年的5月份了,我前面不是给他交了5000元钱,他们是5000送2000,就是7000块钱的课时,他已经用到了2019年的5月份,他送这个课时费(20000赠送的8800元)是从2019年的5月份到现在的10月份,我把他送的课时用完了,然后合同也到期了。

记者在徐女士和无忧教育签署的这份VIP教学补充协议中看到,徐女士给无忧教育缴纳20000元钱的学费,赠送8800元的课时费,享受一对一教学,协议期限是一年,协议到期后,校方全额退还所交20000元费用,到今年的12月整整一年,那么合同既然已经到期,无忧教育培训机构是不是该返还费用了呢?

学生家长 徐女士:她就说是没有钱给我的理由,就是没钱。

徐女士说,为了要回这20000元学费,自己和家人多次前往都是无功而返。

到底是什么原因没有办法给徐女士退费呢?带着疑问,记者来到了杜化路与东风大街十字的这家无忧教育培训机构,一位不愿透漏姓名的工作人员告诉记者,负责人不在,但关于部分孩子参与当时“双十二”活动另有隐情。

无忧培训学校工作人员:当时协诚在去年的双十二,有一个龙门活动当时就推出这免费学,比如说交五万,送多少课时费,交三万送多少课时费,交两万送多少课时费,交下来就是十几个家长交,在协诚转让的时候,当时的临时校长李莎说你给这些免费学的家长通知一下,活动提前结束,通知家长来退费,最后不知道什么原因,最后校长说不用通知了,没事了。

这位工作人员说,无忧教育培训机构在2019年的5月和7月进行过两次转让,具体的事务也都是由目前的执行校长刘森负责,但目前的情况是刘森在月初失去联系了。随后,记者拨通了这家无忧名师教育科技有限公司法人李宝侠的电话。

渭南无忧名师教育科技有限公司法人 李宝侠:说我是法人,我没有管具体学校的事情,我们四个股东是每人出资百分之二十五,我们和刘森签署的协议是他是甲方,我们三个都是乙方,他是这个学校的执行校长,然后刘森这个人还是联系不上,联系不上我们才打电话报警立案的。我也没有办法,我们都是被人家给坑了。

记者了解到,李宝侠、刘森等人是在今年的7月份从别人手中接手的这家无忧教育培训机构,而徐女士是在去年的12月缴纳的20000元学费,虽然培训学校的法人经过变更,但学校的名称一直都是渭南市无忧教育科技有限公司,对于徐女士等人的退费问题,记者采访了陕西泰普律师事务所律师武阿娟。

泰普律师事务所律师 武阿娟:根据合同法的规定,双方当事人只要不违背法律的强制性规定,在双方当事人真实意思表示,一般双方签订的合同对双方当事人来说具有约束力,咱们本案件当中咱的家长他履行了自己的交款义务,那么按照合同第3款的约定合同期满,甲方也就是学校应当全额退还所交的这个费用,那么现在这个合同期满了,作为学校来说,以合同的约定应当返还这个孩子的这个费用。虽法人变更,但公司名称没有变化,依然应该履行协议。

在采访中,渭南无忧名师教育科技有限公司法人李宝侠告诉记者,执行校长的突然失踪,让校方也是很被动,希望学生家长能给自己一些时间来消化和处理这件事情,目前他们已经向辖区派出所报了案,案件还在调查当中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号