| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 网言网事 > 正文

以“代办”养老保险诈骗26万元合阳警方成功抓获女嫌疑人

以“代办”养老保险诈骗26万元合阳警方成功抓获女嫌疑人

渭南网(通讯员 范莉芳)以能帮他人“代办”养老保险金为由,一女子先后实施诈骗4起,涉案金额26万元。11月25日,该女子雷某被合阳县公安局成功抓获。

今年9月7日,合阳县公安局路井派出所接到群众报警,称自己于2013年11月经人介绍认识了大荔县人雷某,后被其以“代办”养老保险金为由,骗取钱财共计73420元。

接警后,该所立即组织警力开展案件侦破工作。经侦查,发现本辖区共发生类似案件4起,均为大荔县人雷某以代办养老保险金为由对受害人实施诈骗,涉案总金额达26万余元。11月25日,经过办案民警缜密侦查,连续奋战,在大荔县一民房内将犯罪嫌疑人雷某成功抓获。经审讯,雷某对其自2013年以来以帮他人代办养老保险为由多次诈骗他人钱财实施犯罪的事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人雷某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提示:现如今,办理各类业务手续时,很多人图方便、不想亲自跑,“代办业务”也便随之产生,许多心怀叵测的人便以此为幌子进行诈骗,手段高明、程序也更加细化。在此劝诫大家在办理各类业务时,特别在办理社保、医保、 信用卡、贷款等与自己切身利益息息相关的业务时要提高警惕,切勿轻信他人,亲自前往官方渠道办理业务更为妥帖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号