| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 新帖 > 正文

本周陕西省天气晴间多云为主

周末西安天气晴朗,人们纷纷走出家门,享受难得的好天气。本周我省天气以晴间多云为主,西安最近3天午后最高温在26℃左右,早晚温差较大。

9月9日以来持续的华西秋雨终于结束,21日-22日是持续降雨后首个晴好的周末,人们纷纷走出家门享受好天气,逛公园、郊游、购物……

气象专家介绍,华西秋雨从影响上来说,是有利有弊的。绵绵细雨利于较干旱地区土壤增墒、利于冬小麦的播种和出苗。不利主要表现在华西秋雨降雨持续时间长,连日阴雨日照时数少,导致气温偏低,使得农业生产受影响较大,成熟作物易出现霉烂、发芽等。另外,也会给人情绪、心理等方面带来一定不利的影响。同时,华西秋雨降雨日数多,过程累积雨量大,也十分容易引发洪涝、滑坡等次生灾害。

本周我省天气如何?23日:全省晴天间多云;24日:陕北多云,关中、陕南多云间晴天;25日:全省多云;26日:陕北多云间阴天,部分地方有阵雨,关中、陕南多云;27日:全省多云间晴天;28-30日:全省以多云天气为主。

受槽后西北气流控制,近期西安市以晴到多云天气为主。今天白天晴转多云,12℃~25℃;今晚到24日多云,14℃~26℃;25日多云转晴,14℃~26℃。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号