| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 网言网事 > 正文

临渭区故市镇南马村北东组有两条“水泥”路 村民出行受影响

炎炎夏季,如果下点小雨,会令人惬意。可对于临渭区故市镇南马村北东组的村民们来说,一到下雨天,就苦不堪言,因为村道没有硬化,下雨会直接导致路面泥泞不堪。

8月6日上午,记者来到了南马村,刚想拐进北东组的村道时,眼前一幕让记者犯了愁:一条狭长泥泞的村道呈现在眼前,适逢大雨如注,黄土路面到处坑坑洼洼,积满了雨水和淤泥,简直就是一条名副其实的“水泥”路。当天下着雨,记者驾驶越野车在泥泞的路面上都难以前行,轮胎时常打滑,车身难以控制时常出现横向滑行的现象。

这样一条村道旁边,住着十几户村民,记者随机采访了住在北东组的几户村民,一说起这条路,大家纷纷摇头叹息。据村民们讲,这条路是他们每天出行的必经之路,村道未硬化的问题一直没有解决,不光给他们的出行带来巨大困难,就连孩子上学时,出行安全也让做家长的犯了愁。

采访中,一位村民告诉记者,之前,在下雨天他驾驶着小汽车出门时轮胎陷入泥坑打滑无法前行,最后还是用邻居的拖拉机将车拉到了大路上。面对这样一条村道,不少村民都在担心雨天出行时有人滑倒摔伤。

除此之外,村民还告诉记者,在距离这条路近五十米的地方,北东组还有一条村道长期没有硬化,每逢下雨天同样存在泥泞不堪、村民出行受影响的问题。

针对北东组存在的问题,记者来到了南马村村委会了解情况,南马村党支部书记张百太告诉记者,北东组的这两条路刚修通不久,村上没有资金进行硬化,村上也多次和几个部门协商,努力筹措资金,现在这笔资金即将到位,马上就会拨到临渭区交通局的账户上,一旦等资金到位,临渭区交通局就将完成村上的道路硬化。

在这里,我们希望南马村北东组村民门口的路面问题尽快解决,让村民在雨天的出行不再有后顾之忧。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号