| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 热帖 > 正文

陕高职扩招专项补报开始 6月1日至6月5日网上报名

核心提示: 我省今年高职将扩大招生,省招办、省教育考试院昨日发出做好陕西省高职扩招专项补报名的通知,明确已参加高考报名考生,不得参加本次扩招补报名。

我省今年高职将扩大招生,省招办、省教育考试院昨日发出做好陕西省高职扩招专项补报名的通知,明确已参加高考报名考生,不得参加本次扩招补报名。

省招生办明确,申请参加本次高职扩招专项补报名的考生,须同时符合以下条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;身体状况符合相关要求;具有陕西户籍的普通高中、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生或具有同等学力人员,重点是退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等群体。

高职扩招专项补报名6月1日8∶00至6月5日16∶00进行网上报名,报考者登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网,并完成网上补报名手续。考生资格审查工作与网上补报名工作同时进行。

按照省物价局、省财政厅核定的标准,网上补报名时报考者须缴纳报名考试费110元。报考费通过网上银行缴纳,缴费成功后方可办理确认等报名后续环节手续。缴费使用已经开通网上银行功能的银行卡,无上述银行卡或未开通网上银行功能的报考者应提前办理。

本次高职扩招专项补报名考生报考资格审查按照陕西省教育厅等七部门出台的省高职扩招专项工作实施方案的通知要求执行。拟参加本次高职扩招专项补报名的考生,可于网上报名前,持本人二代居民身份证,前往户籍所在地县(区)招生办领取《高职扩招专项补报名申请表》。考生户籍由县(区)教育行政部门会同县(区)公安部门负责审查。考生高级中等教育阶段学历或同等学力由县(区)教育行政部门负责审查。

退役军人考生,还应前往县(区)退役军人事务部门认定退役军人身份;下岗失业人员和农民工考生,还应前往县(区)人力资源和社会保障部门认定下岗失业人员和农民工身份;新型职业农民考生,还应前往县(区)农业农村部门认定新型职业农民身份。

6月25日前,各地对考生进行身体健康状况检查,体检工作按照教育部、卫生部、中国残疾人联合会《关于普通高等学校招生体检工作指导意见》的要求执行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号