| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 网言网事 > 正文

澄城庄头所破获跨区域盗窃校园案件百余起(图)

核心提示: 为维护学校及周边治安秩序,保证师生人身财产安全,澄城庄头派出所积极采取有效措施全力保障校园安全稳定,严厉打击侵害师生人身财产安全的违法犯罪活动。

澄城庄头所破获跨区域盗窃校园案件百余起(图)

渭南政法网(通讯员 曹婉琳)为维护学校及周边治安秩序,保证师生人身财产安全,澄城庄头派出所积极采取有效措施全力保障校园安全稳定,严厉打击侵害师生人身财产安全的违法犯罪活动。近日,庄头派出所破获跨区域盗窃校园学生财物案件100余起,抓获犯罪嫌疑人1名。

2019年2月中旬,正值学生开学季,辖区一所学校报案称:高三年级教学楼多名学生财物一夜之间被盗,共计一万余元。由于受害学生众多且学生被盗钱财系学费、生活费,故学生及家长对此议论纷纷,造成非常恶劣的社会影响。接警后,庄头派出所坚持对违法犯罪零容忍的态度,立刻抽调精干力量迅速赶往发案现场,开展现场勘察和线索摸排工作,并及时对众多受害学生进行走访,积极调取周边发案情况,力争在最短时间破获案件。之后,在刑侦大队的支持下,民警对发生在本县两所学校的校园财物被盗案件及时串并。最终,民警剥茧抽丝,巧妙推算出犯罪嫌疑人的活动方向,于5月30日在榆林市将正在准备实施作案的犯罪嫌疑人闫某抓获归案。

经审查,闫某高中毕业后一直无正当工作且对校园情况及学生心理状况非常熟悉,便对学校萌生了盗窃歪念。同时,闫某对2019年先后在渭南澄城、大荔、白水;宝鸡扶风、凤翔、眉县;延安洛川、黄陵;咸阳乾县、永寿以及甘肃庆阳等地作案100余起的犯罪事实供认不讳。目前,闫某已被刑事拘留,办案民警正在积极追赃,力争最大限度为受害学生挽回损失。

澄城庄头所破获跨区域盗窃校园案件百余起(图) 澄城庄头所破获跨区域盗窃校园案件百余起(图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号