| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 网言网事 > 正文

父亲车祸身亡获22万赔偿款 兄弟2人为钱法庭上互殴

核心提示: 老伴出了交通事故不幸身亡,保险公司将死亡赔偿金共计22万元打入了长子张一的账户。

老伴出了交通事故不幸身亡,保险公司将死亡赔偿金共计22万元打入了长子张一的账户。后因这笔钱发生分割纠纷,82岁的老太严某将三个子女一道诉至法院,要求依法分配。现代快报记者了解到,苏州虎丘法院审理一起这样的案件,令人意想不到的是,亲兄弟竟然当庭互殴,最终被依法拘留。

2016年6月,老张被一辆机动车撞倒碾轧不幸身亡。经协商,保险公司将死亡赔偿金共计22万元打入了家属代表,即长子张一的账户。后因这笔钱发生分割纠纷,老张头的妻子严某将两儿一女一起诉至法院,要求对丈夫的死亡赔偿金依法分配。

“我母亲没有理由跟我打官司,她已经82岁了,父亲的事情一直都是我操办的。母亲从来没有照顾过父亲,他们自2002年起就分居了。而且我当初跟弟弟讲好,父亲、母亲我们一人赡养一个。”张一认为,母亲打官司,是弟弟怂恿的。

于是在法庭询问过程中,张一因怀疑其弟张二教唆其母亲严某打官司,动手殴打张二,张二予以还手。双方互殴,发生肢体冲突,严重扰乱法庭秩序。最终,法院依法对张一作出拘留15天、对张二拘留5天的决定。

法院认为,本案中,因老张死亡所获得的赔偿款项应由其法定继承人原告严某及被告兄妹三人共同共有,现严某作为共有人之一提出分割共有财产于法有据,法院对此予以支持。

因原、被告各方对于如何分割共有财产未作明确约定,视为等额享有并平均分割,但在分割前应扣除相应的费用支出,经查共计9万元,于是法院最终判决:张一领取的赔偿款项扣除9万元,余款应在共有人之间平均分配,被告张一支付原告严某32500元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号