| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 热帖 > 正文

渭南有车族注意啦!车险提前续保时间有调整

核心提示: 4月11日,记者从渭南市保险行业协会获悉,我市车险政策有了新调整,车险保单出单日距离保单起期最长由“不超过90天”调整为“不超过30天”。

4月11日,记者从渭南市保险行业协会获悉,我市车险政策有了新调整,车险保单出单日距离保单起期最长由“不超过90天”调整为“不超过30天”。

据了解,此次在陕西省范围内调整车险提前续保时间,是保险行业为进一步减少过度营销扰民、缩短手续费抢单“窗口期”、缓解长期困扰行业的不良中介炒作问题,有效维护消费者合法权益的一项积极举措。本次平台调整涉及两方面,一是投保查询时间,将“允许起保日期在当前日期之后的天数”由90天调整为30天;二是签单时间,将“签单日期不能早于起保日期N天配置项”由90天调整为30天。

记者走访了平安、太平和中国人保等保险机构后了解到,我市各经营车险的财产险公司已经开始执行“30天新标准”,即只能给30天内续保的车险客户进行报价和办理业务,超过30天者则系统均无法显示。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号