| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 热帖 > 正文

旅客渭南北站遗失手机 高铁民警两小时找回

核心提示: 2019年3月30日,韩女士在渭南高铁北站乘高铁外出时,不慎将价值数千元的品牌手机遗失。

2019年3月30日,韩女士在渭南高铁北站乘高铁外出时,不慎将价值数千元的品牌手机遗失,便立即向北站派出所的民警求助,经过警方调取监控视频,发现韩女士的手机是在候车大厅里不慎掉落遗失,随后手机被另一名旅客捡走,又乘坐开往太原的列车离开。

通过大量工作,北站派出所民警找到了这名捡走韩女士手机的旅客,并联系到了这名旅客所在列车的乘警,随即乘警向这名旅客说明情况,旅客便将手机交还给了警方。前后历时两个小时,当晚8点40分,韩女士在渭南北站领回了自己遗失的手机。

民警提醒大家,拾取他人丢失物品,在无法确定是遗失还是遗弃的情况下,拾取者应该先向公安部门报警,以确定物品的相关信息,如果企图强行占有,在失主和警方索要时拒不归还,根据中华人民共和国刑法第270条规定,属于违法行为,将承担相应后果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号