| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 网言网事 > 正文

男子带一家人无证驾驶上高速 被查时竟给全家改名

核心提示: 没驾驶证却开车带着一家老小冒险上路,被高速交警查获后,男子不仅给自己改名换姓,还给自己父母也改了姓名,因无证驾驶且不配合执法,民警对他作出罚款2000元并拘留10日处罚。

没驾驶证却开车带着一家老小冒险上路,被高速交警查获后,男子不仅给自己改名换姓,还给自己父母也改了姓名,因无证驾驶且不配合执法,民警对他作出罚款2000元并拘留10日处罚。

16日15时40分许,省高警总队京山大队民警和路政员在许广高速京山收费站进行交通安全整治行动,这时一辆白色SUV驶入收费站,民警要求驾车男子出示驾驶证,他当场称没带驾驶证,民警便要求他提供身份证号码进行查询。男子熟练地报出一串身份证号码,可是民警查询后发现这是一个无效号码。因怀疑男子身份,民警要求核验其身份证原件,可是男子却称身份证也没带。

男子自称名叫李某,但是民警用警务通对男子进行多次识别,结果都显示其真实身份为施某,经过查询,施某未取得任何机动车驾驶证。面对民警询问,男子坚称自己就是李某,并不认识施某其人。

见反复询问司机仍不松口,民警随即仔细检查车辆,并在车上一个钱包内翻到施某的身份证。经过车内施某父亲施某轩、母亲杜某山的现场确认,确认身份证就是施某本人的,车内施某的小儿子看到爸爸的身份证也点头认可。

出乎民警意料的是,施某此时依然试图耍赖,见民警拿出处罚文书要他签字,他依然不承认自己的真实身份,声称要给律师打电话,民警只好将他带回大队进一步处理。

在大队,民警当着施某面播放与其父母对话确认其身份的视频,施某观看后,承认视频中说话者就是自己父母,却称父亲名叫李某某,母亲名叫熊某某。

施某的荒唐行为让办案民警瞠目,与施某父母对质后,二人也对儿子十分气愤。当日,因为未取得机动车驾驶证驾驶机动车且不配合执法,民警依法对施某作出罚款2000元,并处拘留10日的行政处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号