| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 热帖 > 正文

市民春节期间电费用完可在自助缴费终端缴纳电费

核心提示: 为做好“春节”期间渭南市民可靠用电,国网渭南供电公司启动节日期间保供电预案。

为做好“春节”期间渭南市民可靠用电,国网渭南供电公司启动节日期间保供电预案。据悉,今年春节受电采暖增多等因素影响,目前电网迎峰最大负荷已达到239万千瓦左右,最大日供电量4802万千瓦时左右,分别较去年增长7%和8%,预计春节假期用电量与去年基本持平。

据介绍,结合往年春节保电工作经验,该公司提前安排准备,严密监视辖区变电站内重负荷设备运行情况,持续开展特巡特护工作,并提前组织对每条输电线路进行外破点定向巡视共计46次,建立外破点“一点一案”档案,随时掌握各保电线路运行状况。

同时,该公司提供全天候电力抢修服务,提前对配变台区煤改电客户进行逐户的配变负荷及电压测量,及时发现供电能力不足的问题,通过“迎峰过冬”项目共治理重载配变130台、过载配变43台、新增配变113台、增容配变120台,极大消除了重过载、三相不平衡以及低电压问题的发生。

据了解,春节期间渭南地区98个自助缴费终端都能自行缴纳电费,业务量较大或业务较集中时段时,全市103个营业厅内也能进行电费缴纳和用电业务的办理,对特殊客户,还将适当增加营业窗口,减少客户排队等候的时间,开通“绿色通道”。

同时,国网渭南供电公司特别呼吁广大市民避峰、错峰、节约用电、安全用电,保护电力设施;各类家用电器不要同时开启,以防短路、断路和火灾事故的发生;如有困难请及时拨打供电服务电话,以便电力工作人员及时获得信息组织抢修。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号