| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 网言网事 > 正文

临渭区食药监局查获三吨无证加工牛肉制品

核心提示: 临近春节,为确保群众舌尖上的安全,1月21日晚经群众举报,临渭区食药监局在向阳街道赵家院查获一处无证制售牛肉制品的作坊,现场查获生牛肉三吨,总价值约20余万元。

临近春节,为确保群众舌尖上的安全,1月21日晚经群众举报,临渭区食药监局在向阳街道赵家院查获一处无证制售牛肉制品的作坊,现场查获生牛肉三吨,总价值约20余万元。

临渭区食药监局查获三吨无证加工牛肉制品

在向阳街道赵家院的一住户家中,记者看到,院子里的塑料桶里堆放着尚未解冻的生牛肉以及部分牛肉制品,食品添加剂已过保质期,同时牛肉卤制加工现场食品卫生条件差。

临渭区食药监局向阳食药监所所长 白宏祥:我们获得线索,经过执法人员跟踪摸排,向阳派出所配合,查获隐藏在赵家院村道深处的无证作坊,现场查获有三吨生牛肉,现场无法提供相关合格资质,暂时来源不明。

临渭区食药监局查获三吨无证加工牛肉制品

当天晚上,食药监执法人员对现场查获的生牛肉进行了暂扣,并将对牛肉制品进行检验检测,将按照相关法律程序追究当事人责任。

临渭区食药监局向阳食药监所所长 白宏祥:我们对涉案货值20余万元的生牛肉进行查扣,我所将按照法定程序对该案进行坚决查处。

临渭区食药监局查获三吨无证加工牛肉制品

据了解,临渭区食药监局自去年年底开始开展春节食品药品安全监管亮剑行动,主要以节日期间消费集中的肉、蛋、奶、烟酒、果蔬、水产等为重点品种,加大对大中型超市、农贸市场、便利店、农村和城乡结合部的食品生产加工小作坊、流动摊贩等开展全覆盖检查,时间将截止到今年2月28日,同时,临渭区食药监提醒大家,如遇到食品、药品质量问题,可拨打投诉电话 12331 或81986800。

临渭区食药监局副局长 张学民:主动出击,在全区范围内开展食品安全亮剑行动,对食品生产经营企业进行拉网式 全覆盖的行政执法大检查,严防各类食品事故的发生,确保广大人民群众度过一个安全祥和的节日。

临渭区食药监局查获三吨无证加工牛肉制品

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号