| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 热帖 > 正文

国网渭南供电公司:改进提升供电服务 争当群众的“电保姆”

核心提示: 渭南市高田村村民 李群侠:以前是在村里交,营业厅交,这都不方便。这下人家这电管是服务到家,就是条件好,给我在手机上教会这支付,随时都可以交。

国网渭南供电公司经过几代电网员工的努力,为千家万户送去了光明。渭南已从当初的供电不足,用电“卡脖子”变成了现在的灯火璀璨,一片繁荣。

拜小庆是国网渭南供电公司站南供电所的一名职工,这两天,为让更多群众了解掌握“互联网+”足不出户缴费购电的使用方法,他每天都在自己负责的区域内挨家挨户走访宣传。在遇到独居老人时和行动不便的群众,他也总是耐心的手把手演示,教他们如何在微信公众号、掌上电力APP、支付宝等网上服务平台上进行操作。

国网渭南供电公司:改进提升供电服务 争当群众的“电保姆”

渭南市高田村村民 李群侠:以前是在村里交,营业厅交,这都不方便。这下人家这电管是服务到家,就是条件好,给我在手机上教会这支付,随时都可以交。

国网渭南供电公司站南供电所职工 拜小庆:咱们对所有的用户实行优质服务,这个优质服务就包括用户日常的维修,二十四小时随叫随到,必须按时限赶到用户家里,及时的帮助用户排除线路故障。

除了为群众提供更加优质的服务外,在小型商户用电方面,国网渭南供电公司分四次对于一般工商业客户的电价下调,总共下调的幅度是7分7厘4,马先生就是一家私房菜的经营者,由于以前在物业买电,不仅价格高而且只在周内售电。遇到周末没电的情况,店里生意很受影响。现在他不仅可以通过手机随时可以购买到电,还享受到了优惠政策。

国网渭南供电公司:改进提升供电服务 争当群众的“电保姆”

私房菜经营者马先生:原来一度电就是一块二毛七,不到一块三,现在七毛多,很便宜现在,要便宜了四五毛钱,做生意就是这省一点那省一点 光这一个月给我省出一大笔开支。

改革开放40年来,经过几代电网人的努力,渭南电网由仅有24座变电站、线路26条的区域小电网,发展成为拥有变电站89座、236条线路、2860千米的环网供电格局,网架结构进一步优化,供电可靠性和电能质量进一步提高,可靠成熟渭南电网初步形成。

国网渭南供电公司发展策划部主任 杨润田:我是参加了电力工作四十年吧所以也有幸经历了电力系统跨越式的发展。十八大召开以后,应该说我们电力行业也得到了一个很快的发展,那么到十四五末,也就到2025年,我们渭南电网的最大负荷会达到500万(千瓦),全年的售电量将近250个亿。我们电力的发展,一定能够满足渭南经济社会的发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号