| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 网言网事 > 正文

男子渭南无证驾驶被查 竟自信称“技术好没问题”

核心提示: 我们都知道未拿到驾照不得驾驶汽车上路,必须在取得机动车驾驶证之后才能上路,可是前两天,临渭交警三中队民警执勤时发现,竟有一名尚未拿到驾驶证的男子,驾驶汽车上路。

我们都知道未拿到驾照不得驾驶汽车上路,必须在取得机动车驾驶证之后才能上路,可是前两天,临渭交警三中队民警执勤时发现,竟有一名尚未拿到驾驶证的男子,驾驶汽车上路,在被交警拦挡之后,该男子的一番言论,更是让民警哭笑不得,怎么回事呢?

前几天的雾霾天气,我市对机动车辆实施禁限行交通管理措施,三中队民警在早高峰执勤时发现一辆西安牌照的车辆违反禁令上路,随即对其拦停询问,这一查,竟查出该驾驶员另一违法行为。

民警提出查验驾驶证时,该驾驶员称没带驾驶证,随后民警将该名驾驶员带至执法岗亭做进一步检查,见状,该驾驶员显得有些慌张,这才说了实话,原来他没有驾驶证。

绕了这么大的圈子,原来是没有驾驶证,而该驾驶员接下来的言论,更是让民警大跌眼镜。该驾驶员说,陪同他来的人有驾驶证,但是不敢上路,他没有证,但开车技术好。

有驾照的不敢上路,没驾照的被交警查处后竟辩称自己技术好没问题,该驾驶员称自己已经报考了驾校,自己感觉掌握了驾驶技术,还一再强调自己虽然无证驾驶,但是技术好,这下好了,等待他的只有法律的严惩。

临渭交警大队三中队民警 肖亭:首先是先将这个车辆进行暂扣,然后对这个违法当事人进行了控制,进行进一步的调查处理。

在此也提醒广大交通参与者,对自己和他人的生命财产安全负责。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号