| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 热帖 > 正文

权威发布丨本周末渭南不限行 3日是否限行?待定!

核心提示: 11月30日,记者采访了市交警支队秩序处处长周剑成,为广大市民解答限行的相关规定。

对于我市启动重污染天气预警什么时候会限行?什么时候不限行?带着这些疑问,11月30日,记者采访了市交警支队秩序处处长周剑成,为广大市民解答限行的相关规定。

周剑成介绍,当紧急启动应急响应时,提前1日会向社会发布禁限行通告,当天不采取重污染天气预警响应期间机动车禁限行措施。法定节假日和公休日不限行,若公休日因法定节假日调休为工作日的不限行。

他说,对于下周一(12月3日)是否限行,交警部门要根据我市重污染天气应急指挥部办公室启动的应急响应的相关规定,才能在12月2日发布是否限行通告。

当启动Ⅱ级应急响应时,一般机动车限行措施,除城市运行保障车辆和执行任务特种车辆外,城市建成区、县市区城区内,以柴油为燃料的重型货车以及非道路工程机械等停止使用。限行区域内在实施过境重型载货车绕行疏导措施的基础上,限行20%社会车辆(特种车辆除外)。具体规定:每日7:00-20:00限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。法定节假日和公休日不限行,若公休日因法定节假日调休为工作日的不限行。提前1日以上向社会发布禁限行通告。当紧急启动应急响应时,当天不采取重污染天气预警响应期间机动车禁限行措施。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号