| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 网言网事 > 正文

渭南一处民房19户房屋开裂 最宽裂缝8㎝可塞进拳头

核心提示: 从9月20日开始,渭南市区金水路南段有19户民房出现不同程度开裂,华商报记者走访发现,裂缝最宽处可塞进拳头。

渭南一处民房19户房屋开裂 最宽裂缝8㎝可塞进拳头

从9月20日开始,渭南市区金水路南段有19户民房出现不同程度开裂,华商报记者走访发现,裂缝最宽处可塞进拳头。此前,社区已发通知要求搬离,但大多数居民仍住在家中,街办已将情况上报区政府。

渭南一处民房19户房屋开裂 最宽裂缝8㎝可塞进拳头

裂缝多在房屋连接处 最宽裂缝有8厘米

出现裂缝的房屋位于金水路南段西侧,为临渭区站南街道办事处贠张社区5组的部分居民家。11月5日,在一名居民家,华商报记者看到,这户居民家共前后两座楼房,两楼的连接处出现裂缝,经测量半人高位置的一处裂缝,宽度达5厘米。

这名居民说,靠近金水路的两层楼房,是30年前建的,2015年又在西侧新建了一座楼房,两座楼自此连在一起。

他说:“裂缝是从9月20日开始出现的,起初是发现院子的地面有了裂缝,后来有发现两座楼连接处也有开裂,裂缝越来越宽,最近这段时间似乎没有再扩大。”

在另一户居民家,房屋的裂缝出现在楼梯与前房的连接处,通过步梯上楼时,墙角散落着大小不同的水泥块,房主称这些都是房子裂缝过程中掉落的;位于三楼的一处裂缝最宽,经测量宽约8厘米,成人的拳头可以侧着放入。

这名居民说,房子开裂后担心安全,她一直借住在亲友家,但还是放心不下,每天早上都回家查看。而原先住在家里的数十户房客,也已陆续搬走,临街的门面房也被退租。

渭南一处民房19户房屋开裂 最宽裂缝8㎝可塞进拳头

目前开裂原因仍不明 街办建议居民用法律维权

有居民表示,共10多户居民的房屋均出现了裂缝,均为西侧地基沉陷导致房屋整体东高西低,发现这一问题后也向社区进行了反映。

10月8日,贠张社区发布了《关于安全隐患群众紧急搬离的紧急通知》,其中包括“为确保相关群众的生命财产安全,要求已经形成危房的群众立即搬离。”

贠张社区5组组长表示,共19户民房出现了不同程度的裂缝,在接到居民反映后,社区组织对各户的上下水、地基等进行了排查,未发现开裂原因。社区也已将情况上报到街道办事处,目前这些居民正自行对房屋进行加固,具体原因要查明需要专业机构进行鉴定,但成本较大。

《紧急通知》还显示,发现居民房屋出现安全隐患后,站南街道办事处成立了由分管领导负责,相关科室、社区、小组干部组成的调查工作小组,并对受灾情况进行实地查看,已将情况如实上报区政府,建议区政府协调相关部门采取相应措施,查明原因,及时排除险情。

11月5日,站南街道办事处一名工作人员介绍,出现裂缝的民房均为居民私有财产,已建议居民通过法律途径维护自身合法权益,目前相关引导工作仍在进行中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号