| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 新帖 > 正文

面包车高速爆胎仍行驶 被交警拦截及时救助

核心提示: 国庆假期间,一位来自西安的司机在高速路上爆了胎,行驶至渭南西收费站时,碰到了正在执勤的民警,民警及时相助。

国庆假期间,一位来自西安的司机在高速路上爆了胎,行驶至渭南西收费站时,碰到了正在执勤的民警,民警及时相助。

这段视频的拍摄时间在10月5号早上10点钟左右,据当事民警介绍,当时他们正在渭南西检测站例行检查,突然这辆银色的面包车从他们面前驶过,仔细观察,发现这辆车行驶轨迹有点奇怪。

渭南市高新分局巡特警大队民警 刘超:主要原因是这个车它偏跑,颠簸,走起路来,不像那正常车辆行驶一样,我们就怀疑有问题,然后就上前将它拦截下来,引驶他靠边停车,停车之后我们就发现它的左前轮严重爆胎,包括那个轮毂已经压变形了。

经过沟通,司机从西安开车过来,载着三位友人,来渭南走亲戚。结果在高速路上爆了胎。由于年龄偏大,又回家心切,打算一路低速行驶至渭南,找修理厂修车。

渭南市高新分局巡特警大队民警 刘超:但是我们的民警考虑到这个安全隐患问题,因为西高速入口下坡以后,交通比较复杂,要道比较多一点,车流量比较急,我们就没有让他下去。最后我们考虑到安全的前提下,我们商量了一下,民警自行帮他换胎,帮他找出千斤顶,我们民警在车下,用千斤顶把那车打起来。

将轮胎卸下来后,司机立即联系车辆将轮胎拉至维修厂进行修理。民警也是在原地等待,直至将新轮胎换好后才离开。

渭南市高新分局巡特警大队民警 刘超:在这里我提醒广大市民朋友们,以后遇到这种情况,车在高速路上爆胎,或者在行驶过程中爆胎,千万不要抱侥幸心理,说把车开到修理厂,或者是开到哪一块进行修理,这是不对的。因为安全隐患问题太严重,一轮胎爆了以后,刹车紧急制动系统,它会严重受损,不能及时地刹车,二一个就是车偏跑,不能正常行驶,以后遇到这种情况,请广大市民朋友们,还是尽量拨打110或者求救电话。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号