| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 热帖 > 正文

渭南市大华公路养护员路边挖出一枚炮弹并及时处置

核心提示: 渭南市大华公路养护员路边挖出一枚炮弹并及时处置,确保一方平安。

渭南网(通讯员 惠养社 王秋民)今日,下午15时左右,在省道S202线K114+750上行线处,正在进行绿化草坪种植作业的公路养护道工郭增孝,在公路边坡挖出一块“铁疙瘩”大约长60公分,正好此时,养护股副股长王银生同志在沿线巡查,路过此路段,郭增孝把挖出的“铁疙瘩”拿到面前,当时,王银生脸色大变,凭他从军经历立刻反应出这一是一枚炮弹,立即让他把“铁疙瘩”放到一边,并告诉他这是一枚炮弹,同时,要求立即停止作业,他一边疏散附近作业的道工及华阴市林业局的修剪人员,一边打电话通知单位领导,并向当地公安机关报警。当站长惠养社及主管养护站长王秋民同志到达现场时,已对此路段前后30米以外的地方摆放了标志筒,为了防止不安全的事故发生,站长惠养社现场指挥要求路政人员立即疏导过往车辆,确保安全工作做到最大化。

大约20分左右,华西镇派出所民警携中国兵器试验院弹药专家来到现场,经现场检查认定这是一枚废弃无引信炮弹,同时专家还指出虽然炮弹没有引信也不排出爆炸的可能性,随后,将炮弹装入特制的防爆箱中,并按相关要求的交接,将炮弹带走。并对我站职工的安全认识行为及处置突发事件的能力表示了赞扬,避免了一场不安全隐患的事故发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号