| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 热帖 > 正文

横跨西安渭南作案30余起 5名盗窃电动车蟊贼落网

核心提示: 近日,西安市公安局阎良分局侦破系列盗窃电动自行车案,专案组经过10天的艰辛奋战,将涉嫌盗窃的5名犯罪嫌疑人相继抓获,缴获电动自行车12辆,摧毁了一个横跨西安、渭南的盗窃、销赃电动车团伙,破获了近期西安、渭南两市盗窃电动自行车案件30余起,斩断了其销赃链条。

近日,西安市公安局阎良分局侦破系列盗窃电动自行车案,专案组经过10天的艰辛奋战,将涉嫌盗窃的5名犯罪嫌疑人相继抓获,缴获电动自行车12辆,摧毁了一个横跨西安、渭南的盗窃、销赃电动车团伙,破获了近期西安、渭南两市盗窃电动自行车案件30余起,斩断了其销赃链条。

9月份以来,阎良区盗窃电动自行车案件高发,根据受害人报警信息,民警获知发案时间,均集中在清晨5时至7时和夜间20时24时这一时间段。由于阎良城区较小、生活工作相对集中,电动自行车是当地群众的主要交通工具,如不及时打掉该团伙,将对阎良群众财产安全和生活产生严重影响。

QQ图片20181008161739

警方现场缴获的电动自行车   本报记者 葛兰 摄

案发后,公安阎良分局胜利路和凌云路派出所配合,组成系列盗窃电动自行车案件专案组展开侦査,经大量的视频侦查发现,两名中年男子多次在案发现场出现,有重大作案嫌疑,但因大多数案发时间天色较黑,加之嫌疑人有伪装,识别条件不充分,工作一时陷入瓶颈。

随后,专案组对辖区有前科人员梳理摸排后,发现因盗窃电动自行车被处理的刘某、徐某7月份因病提前出狱。专案组开始围绕两人的活动开展调查工作,结合前期视频侦查,确认了近期发生的多起盗窃电动自行车案件正是刘某、徐某所为。经过两天两夜的跟踪,专案组掌握了盗销团伙所有情况后开始收网。

9月27日凌晨,专案组兵分两路,先后在渭南、阎良将犯罪嫌疑人张某、刘某、徐某、张保某、梁某相继抓获。据嫌疑人交代,他们多次因盗窃电动自行车被公安机关打击处理,出狱后不思悔改,趁夜间天黑人少之际,选择疏于管理的小区,携带事先购买的作案工具,对没有上锁且成色较好的电动自行车实施盗窃,然后将车辆骑至渭南市变卖给在狱中结识的张某,所得赃款用于日常花销。

目前,5名犯罪嫌疑人已被阎良警方刑事拘留,案件正在进一步审查深挖之中。来源:三秦都市报

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号