| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 新帖 > 正文

这四类退役士兵由政府安排工作 待工期间逐月发放补助

核心提示: 来自退役军人事务部的消息,近日,2018年度中央企业接受安置符合政府安排工作条件退役士兵的计划正式下达。此次计划的涉及范围首次覆盖了由国务院国资委和财政部监管的全部中央企业。

来自退役军人事务部的消息,近日,2018年度中央企业接受安置符合政府安排工作条件退役士兵的计划正式下达。此次计划的涉及范围首次覆盖了由国务院国资委和财政部监管的全部中央企业。

此次下达的计划针对的是由政府安排工作的退役士兵,那么什么样的条件符合由政府来安排工作呢?另外在等待安排工作期间,退役军人又能获得哪些保障呢?

据了解,由政府安排工作的退役士兵主要有4类:服现役满12年的士官,服现役期间平时荣获二等功以上或者战时荣获三等功以上奖励的士兵;因战致残被评定为5级至8级残疾等级的士兵;烈士子女士兵。另外,中级以上士官因战致残被评定为5级至6级残疾等级,本人自愿放弃退休安置的,可以选择由人民政府安排工作。对这部分退役士兵,安置地县级以上地方人民政府按照属地管理的原则,对符合安排工作条件的退役士兵进行安置,保障其第一次就业。 退役军人事务部退役士兵安置相关业务负责人 杨枫:“我国每年退役的士兵中,大约有5万人符合政府安排工作条件,他们的服役时间长,贡献大,服役期间是军队建设的重要力量,退役后也是地方建设的重要人才资源。退役后提供更高质量的安置岗位,能够解除广大官兵的后顾之忧。” 做好退役士兵待安置期间保障工作

为了能够给这些退役士兵更安心的保障,国家对他们在待安置期间的社会权益做了特别规定。社会保险接续方面,要求军地相关部门协同做好保险关系接续,确保待遇连续享受。生活补助方面则规定,退役士兵待安排工作期间,安置地人民政府按照上年度最低工资标准逐月发放生活补助。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号