| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 网言网事 > 正文

早高峰渭南公交上老人三五成群 上班族上学族很无奈

核心提示: 近日,有市民反映每天早上7时到9时上班高峰期,时常看到老人三五成群一起上公交车,车内塞得满当当的,这让上班族与上学族很无奈。

近日,有市民反映每天早上7时到9时上班高峰期,时常看到老人三五成群一起上公交车,车内塞得满当当的,这让上班族与上学族很无奈。

9月12日早上7时40分左右,记者跟随着上了这趟1路公交车。在记者上车的同时,有五位老人拿着敬老证说说笑笑地上了公交车。在交谈中了解到,他们是去某广场晨练的,紧跟其后的还有一个白发苍苍的老婆婆拄着拐杖颤颤巍巍地随着人群也挤上了车,记者发现车上约有三分之一的乘客为老年人,爱心座位已满坐,有的老人只能挤在车厢的前部。而一路下来的几个站点,都有老人上车。

据公交司机介绍,早高峰时,乘坐公交车的老年人年龄段以60岁至70岁为主,乘车主要是为了买菜、锻炼身体、参加集体活动等等。由于老年人上下车花的时间较多,有时会影响到公交到站的准点率。

准备上班的李先生补充道:“高峰期的时候,老人家很多的话就影响到上班人群,还有安全隐患,因为人很多,老人家就没地方扶,没位置坐。”

采访中,部分市民表示,“总这么和老人家挤着上班也不是一回事啊”,希望有关部门和公交公司能够找到照顾各方利益的好办法。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号