采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 文化东秦 > 协会动态 > 正文

市红十字会进机关开展红十字救护员培训

核心提示: 近日,市红十字会工作人员走进市应急管理局,开展红十字救护员培训。

近日,市红十字会工作人员走进市应急管理局,开展红十字救护员培训。

培训中,讲师运用通俗易懂的语言,详细讲解如何应对和处理一些常见的突发情况,如何有效地在“黄金4分钟”抢救时间内进行应急救护,并详细讲解掌握心肺复苏术的意义及重要性等。针对生活中常见的外出血、骨折等情况,讲师讲解了如何进行伤情识别、分析致伤因素等,并利用绷带和三角巾演示创伤止血、包扎以及骨折固定、搬运等急救技能。随后,讲师对实操中学员不规范、不标准的动作进行现场指导,进一步提高党政机关干部的应急救援意识。

下一步,市红十字会将不断加强与市级各单位、各部门间的沟通协调,创新方式方法,丰富宣传形式,大力宣传和普及应急救护知识,努力营造“人人学急救、急救为人人”的浓厚氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 救护员
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号