| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 文化东秦 > 节会活动 > 正文

韩兰魁作品入选中国交响乐作品回顾展演

核心提示: 陕西作曲家韩兰魁创作的交响音诗《丝路断想》入选展演,并于11月22日在广州星海音乐厅成功演出。

为庆祝改革开放四十周年,展示四十年来我国中青年作曲家的交响乐创作成果,由中国音乐家协会、中国交响乐发展基金会主办的“庆祝改革开放四十周年——中国交响乐作品回顾展演暨第六届中国交响音乐季”10月27日在青岛开幕,并将于2019年1月16日在北京国家大剧院闭幕,展演相继在青岛、成都、广州、武汉、哈尔滨和北京举行。

陕西作曲家韩兰魁创作的交响音诗《丝路断想》入选展演,并于11月22日在广州星海音乐厅成功演出。《丝路断想》分为古道、大漠、恋歌、桑田四个乐章,展现了古丝绸之路博大精深的敦煌艺术魅力以及作者对神秘西域的遐想。韩兰魁说:“《丝路断想》是我面对朝圣之旅时无限遐想的几个片段,但愿它能表达出我对丝绸之路的敬仰和对敦煌艺术的虔诚。”

据悉,本次展演规模为9场音乐会、一场论坛和一场研讨会,共展演43位作曲家的46部作品。每场曲目是6位作曲家的6部作品,其中包括4位中年作曲家和2位青年作曲家的作品,以此来展现中国交响乐事业的现在和未来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号