| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 文化东秦 > 协会动态 > 正文

渭南市区政协联合举办“一代名相寇准”专题讲座

核心提示: 11月30日,“渭南政协悦读荟”活动走进临渭区,举办第六期分享活动。市政协主席吴蟒成,副主席杨文斌、刘巧莲参加活动。

11月30日,“渭南政协悦读荟”活动走进临渭区,举办第六期分享活动。市政协主席吴蟒成,副主席杨文斌、刘巧莲参加活动。

本次活动由市、区两级政协联合举办,特邀陕西师范大学教授杜文玉专题解读“一代名相寇准”,旨在进一步传承和弘扬本土历史文化,推进政协文史资料工作,深挖具有地域特色的历史人物故事,助力提升渭南城市文化品位。“寇准是北宋时华州下邽人,也就是今渭南临渭区人。一生直言敢谏、刚正不阿,澶渊之盟是他人生最突出的业绩。他曾任官三朝、五次被贬官,经历可谓坎坷……”讲座中,杜文玉教授结合史实,旁征博引、深入浅出,从寇准的主要业绩及历史地位、为何多次被贬等方面,阐述了自己的独到见解,讲述了“一代名相寇准”人生的起起落落,带领大家倾听历史回音。讲座现场,座无虚席,两个多小时不觉而过。

杜文玉现为中国唐史学会会长、陕西师范大学历史文化学院教授、博士生导师。多年来,一直从事隋唐五代史的研究与教学,兼及宋史、历史地理学、丝路研究等。

市政协秘书长文红军,临渭区政协主席陈根许,市、区政协机关干部、部分委员及各界人士参加活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号