| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 文化东秦 > 非遗传承 > 正文

举办非遗助力脱贫“临渭草编”技艺培训暨草帽技能大赛圆满成功

核心提示: 在临渭区第82个扶贫工作日,由区文广局、阳郭镇人民政府主办、临渭区文化馆、渭南昊安商贸有限公司承办的“非遗助力脱贫、临渭草编技艺培训暨草编技能大赛”在阳郭镇昊安商贸公司院内举行。

举办非遗助力脱贫“临渭草编”技艺培训暨草帽技能大赛圆满成功

陕西网(文广局讯)在临渭区第82个扶贫工作日,由区文广局、阳郭镇人民政府主办、临渭区文化馆、渭南昊安商贸有限公司承办的“非遗助力脱贫、临渭草编技艺培训暨草编技能大赛”在阳郭镇昊安商贸公司院内举行。

在开幕仪式上,区文广局局长靳军、中共阳郭镇党委书记冯军政、阳郭村支部书记党粉侠、渭南昊安商贸有限公司总经理安建忠先后致辞讲话,表达对草编培训暨技能大赛的欢迎和祝贺,同时为昊安商贸等5家助力脱贫攻坚先进民营企业颁发“脱贫致富带头人”奖牌。由区文广局副局长唐卫东主持的草帽技能大赛在草编厂车间进行,所有参赛选手按抽签次序,在规定的时间内看谁编制的草帽包括半成品最多,决定优胜选手。经过五轮的比赛决出了各优胜奖项,并现场为他们颁发奖金和纪念品。接着《临渭草编》非遗项目传承人、桥南镇巧娘草编合作社陈春苗、陈有强在比赛现场进行了草编技能培训,并宣传草编产品原材料收购,订单生产的有关事项。

非遗项目“临渭草编”助力脱贫攻坚,技艺培训大赛助推增收热情,草编是阳郭镇阳郭村、西刘村的一项传统产业,主要是以草编、草帽为主要产品,此次培训主要是引导村民、广大贫困户向草编、生活用品、工艺品、旅游产品等高附加值产品转换,升级换代。包联阳郭村、西刘村的文广系统包联人员组织本村贫困户到现场观看,两村村民对此次培训和大赛表示欢迎。

举办非遗助力脱贫“临渭草编”技艺培训暨草帽技能大赛圆满成功 举办非遗助力脱贫“临渭草编”技艺培训暨草帽技能大赛圆满成功 举办非遗助力脱贫“临渭草编”技艺培训暨草帽技能大赛圆满成功 举办非遗助力脱贫“临渭草编”技艺培训暨草帽技能大赛圆满成功 举办非遗助力脱贫“临渭草编”技艺培训暨草帽技能大赛圆满成功 举办非遗助力脱贫“临渭草编”技艺培训暨草帽技能大赛圆满成功

举办非遗助力脱贫“临渭草编”技艺培训暨草帽技能大赛圆满成功

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号