| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 文化东秦 > 节会活动 > 正文

渭南第六届阅读文化节绘本进基层活动举行

核心提示: 10月31日,渭南市图书馆在渭南市临渭区金石幼儿园开展的2018年“第六届阅读文化节绘本进基层活动”。

为认真贯彻落实党的十九大精神,广泛开展各类全民阅读活动,培养少儿阅读兴趣,掀起新时代全民阅读新热潮。10月31日,渭南市图书馆在渭南市临渭区金石幼儿园开展的2018年“第六届阅读文化节绘本进基层活动”。

渭南第六届阅读文化节绘本进基层活动举行

此次活动的主题是:“我悦读·我快乐”。本次活动所选的绘本是该馆根据一楼幼儿绘本阅读情况,结合幼儿园实际需求,精心挑选了最吸引孩子们的各类绘本、童话书、幼儿科普等,绘本以丰富的画面及简单的文字描述不仅能开发孩子们的想象力,还能培养孩子们的语言表达能力。在活动中,渭南市图书馆的孙银平老师以绘本赏析、朗读示范等方式带领孩子们探讨绘本阅读的魅力,邂逅绘本世界中的小小心思、大大精彩!

渭南第六届阅读文化节绘本进基层活动举行

随后,图书馆的负责人在该校老师的配合下带领100百多名小朋友开启了一场悦读旅行,《三字经》、《长呀长》等绘本的阅读分享给小朋友带来了太阳般的温暖,现场掌声不断、气氛高涨,孩子们认真聆听,积极地与老师进行互动。

渭南第六届阅读文化节绘本进基层活动举行

本次绘本进基层活动,不仅让小朋友们了解了绘本,感受到绘本的无限精彩,同时激发了小朋友们阅读绘本的兴趣,对小朋友阅读习惯的培养起着重要意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号