采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

临渭区开启便民服务新模式

核心提示: 近日,记者从临渭区行政审批服务局获悉,截至目前,该区20个街镇全面完成“一枚印章管审批”改革任务。自全面启用审批专用章以来,已办结事项650余件,获得基层群众广泛赞誉。

近日,记者从临渭区行政审批服务局获悉,截至目前,该区20个街镇全面完成“一枚印章管审批”改革任务。自全面启用审批专用章以来,已办结事项650余件,获得基层群众广泛赞誉。

镇级便民服务机构是服务群众的最前沿阵地。今年以来,临渭区着眼群众所需、企业所急、民生所盼,积极推进“一枚印章管审批”向镇级延伸,切实解决服务群众“最后一公里”问题。10月18日,随着改革试点官邸镇盖出第一个“审批专用章”,解放街道“一枚印章管审批”事项一览表公示,临渭区“一枚印章管审批”向镇级延伸工作正式启动。围绕“规范”和“延伸”两个重点,临渭区按照“能进必进、应进必进”的原则,将镇级多地点分散办公的人社、民政、残联等七站八所的人、财、物全部整合到镇级便民服务站统一管理。梳理出34项镇级事项清单指导目录,将与群众、企业密切相关的公共服务事项全部纳入镇级便民服务站,集中统一办理,将“多头跑”变为“一站式”服务、“一章式”管理,所有办理的事项均加盖“审批专用章”,有效缩短了“最多跑一次”的服务距离,提高了办事效率和群众满意度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号