采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

潼关县委常委、组织部部长贾向东一行调研文旅融合和文物保护工作情况(组图)

核心提示: 11月23日,潼关县委常委、组织部部长贾向东一行调研文旅局文旅融合和文物保护工作情况。

222

陕西网讯(潼关县文旅局)11月23日,潼关县委常委、组织部部长贾向东一行调研文旅局文旅融合和文物保护工作情况,县文化和旅游局党组书记燕晓骢一同调研。

调研组一行实地查看了水坡巷县级文保单位张氏、沈氏古民居保护情况,文物保护管理所工作开展情况,认真听取工作人员关于发掘、研究文物历史文化价值的介绍。随后,调研组来到潼关县博物馆和杨震廉政博物馆,仔细参观了重点文物陈列,详细了解了杨震廉政教育历史文化、文物安全管理、文物保护巡查等情况,并对文旅融合和文物保护工作给予了肯定。

贾向东提出,要树立文物保护意识。历史文物极易被破坏且难恢复,要规划好、保护好、利用好现存的历史文化遗迹,不断加大文物的保护力度;要让现存文物活起来。以文化为魂,旅游为载体,创新文物展示方式,促进文物活化利用,让来潼关的游客通过文物展示,感受潼关的历史文化,讲好潼关故事;要借鉴经验做法。主动学习借鉴其他地区关于文旅融合典型示范做法,结合潼关具体情况,因地制宜,制定文旅融合发展方案,实现文旅兴县的深层意义。

111

333

444

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号