采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 蒲城 > 正文

蒲城县召开“双减”工作推进会

核心提示: 近日,蒲城县召开“双减”工作推进会。

近日,蒲城县召开“双减”工作推进会。

会议指出,全县各级、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和“双减”工作指示批示精神,进一步深化认识,以更高站位抓“双减”,确保“双减”各项目标任务落实见效。

会议强调,中小学校要发挥“双减”主阵地作用,坚持学生全面发展,切实加强“作业、睡眠、手机、读物、体质”五项管理,从严规范课内教学内容,优化作业内容,丰富课后供给,真正做到高质轻负;教育局要牵头负责,按照减负提质增效要求,课内课外双管齐下,校内校外综合施策,深化课堂教学改革,提高教育教学质量、作业管理水平和课后服务水平,全面提升学校育人水平,努力提升群众满意度。各职能部门在推进“双减”工作过程中,要吃透政策,梳理问题深挖根源,依法依规严查治理校外培训机构,共同营造良好教育生态。

会议要求,各镇(街道)、各部门要按照职责分工,细化任务,推动“双减”工作,落实落细落到位。各成员单位要密切配合,通力协作,在落地见效上有作为;要开展全方位、立体化宣传引导,努力营造浓厚氛围,构建健康向上的教育生态,办好人民满意的高质量教育。

会议通报了蒲城县近期“双减”工作开展情况,并安排部署下一阶段工作;集中学习了《蒲城县校外培训机构专项治理工作方案》;各成员单位就近期校外培训机构专项治理工作开展情况及下一阶段工作计划进行汇报。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号