采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

临渭区“戏曲进乡村”文化惠民活动启动(组图)

微信图片_20211118172320

陕西网讯(通讯员 刘福立)11月18日,临渭区“戏曲进乡村”活动启动仪式在阳郭镇阳光社区举行,区委常委、宣传部部长张占权宣布活动正式启动。区政府副区长曾彩萍致辞,区文化和旅游局局长刘晓亮以及阳郭镇党政主要领导参加活动。

曾彩萍致辞说,临渭区委、区政府坚持以人民为中心,高度重视基层群众文化生活,围绕社会主义核心价值观,加快文化阵地建设和人才培养。开展“戏曲进乡村”文化惠民活动,旨在充分发挥戏曲在传承中华优秀传统文化,不断培育文明乡风,助力乡村振兴,促进社会主义新农村建设,在全区形成积极向上的文明风尚。

阳郭镇党委书记曹喜锋表示,将以此次活动为契机,进一步加强公共文化服务建设,满足群众公共文化服务需求,真正提升群众获得感、满足感、幸福感。

启动仪式结束后,渭南市青年秦腔剧团为现场群众带来了秦腔秧歌剧《墙头记》全本戏。

近年来,临渭区持续推进文化惠民工作,文化志愿服务、公益艺术普及、群众文化活动、非遗传承等工作极大地提高了临渭区群众对文化生活的满意度。据了解,此次“戏曲进乡村”活动将持续至2022年2月,在全区范围内开展戏曲进乡村文化惠民演出活动38场次。

微信图片_20211118172310

微信图片_20211118172326

微信图片_20211118172332

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号