采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 澄城 > 正文

澄城县多举措保障困难群众温暖过冬

核心提示: 近日,澄城县坚持以人民为中心,把保障好困难群众安全温暖过冬作为当前头等大事,拓宽救助渠道,筹措资金,发放资金311万余元全力保障困难群众温暖过冬。

近日,澄城县坚持以人民为中心,把保障好困难群众安全温暖过冬作为当前头等大事,拓宽救助渠道,筹措资金,发放资金311万余元全力保障困难群众温暖过冬。

深入排查摸清底数。坚持“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”的原则,重点针对最低生活保障对象、分散特困供养对象、孤儿、事实无人抚养儿童、留守老人等生活困难的群体开展拉网式排查摸底,做到底数清、情况明;同时,组织工作人员上街巡查排查,重点做好流浪乞讨人员的救助工作,及时发现,随时救助。夯实责任落实到位。对居住环境差、难以落实保暖措施、日常照料服务责任落实不到位的困难群众,及时给予临时救助或纳入低保等社会救助范围。及时发放补助资金。按照城市低保(特困)对象1200元/户(人)、农村低保(特困)对象500元/户(人)的标准及时发放冬季取暖补助资金。目前,该县已为558名分散特困人员发放棉衣棉裤;为5698户低保、特困对象申请发放取暖资金共计311万余元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号