采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

临渭区:多部门开展志愿服务活动 让城市靓丽整洁

核心提示: 近日,临渭区各部门、各单位组织志愿服务者积极到各自责任区域开展志愿服务活动,营造了良好的创文氛围。

近日,临渭区各部门、各单位组织志愿服务者积极到各自责任区域开展志愿服务活动,营造了良好的创文氛围。

当天上午,在三贤路记者看到,临渭区政府机关事务服务中心的志愿者正在包联的路段开展环境卫生整治活动。大家充分发扬不怕累、不怕脏的志愿服务精神,认真清理路面及绿化带的卫生死角,以实际行动营造干净整洁的生活环境。

临渭区政府机关事务服务中心副主任 惠鹏利:这次活动的重点就是对一些卫生死角进行深入清理,我们希望通过志愿服务活动,号召全区的广大党员干部,及广大市民,积极投入到创建文明城市活动之中,为创建文明城市营造浓厚的氛围,使我们的临渭城区更加靓丽。

在胜利大街与民生街十字,临渭区住建局组织人员深入包联路段,通过清扫包联路段卫生、捡拾清理路段及绿化带垃圾烟头、摆放整齐沿街非机动车和清理各类野广告等活动,助力文明城市创建。

临渭区住建局党工委副书记 李平:根据区委区政府创建工作的安排,我们住建系统精心组织,积极动员,组织全系统一百多名党员开展创建文明城市相关的工作,从今天开始,我们在包联的民生街这个路段,分期分批组织党员上路捡拾烟头,清理野广告,摆放乱停乱放自行车,同时劝告宣传沿街门店,落实四包责任,希望通过这一系列行动,能够为创建工作出一份力尽一份心。

在人民街道南塘路,临渭区城市管理执法局人民执法大队执法人员对街道环境卫生、机动车乱停乱放、临街商铺门前四包落实等问题进行全面整治提升,并向沿街商户普及创建知识。

临渭区城市管理执法局人民执法大队副大队长 张涛:人民执法大队要求各门店落实门前四包责任制,对门前的乱堆乱放、乱吊乱挂、乱贴乱画进行自行清理,再对南塘路机动车辆非机动车加强整治,要求各门店对门前机动车辆齐头并放,要求门店对所有的门头牌匾卷闸门进行清理,下一步,我们将对南塘的非机动车辆的划线进行重新施划,在此呼吁广大市民,共同参与到创建文明城市中来。

在南塘五岔路口,临渭交警大队民警利用周末时间严查非机动车不带安全头盔,行人闯红灯、汽车违停等行为,持续发力在中心城区开展交通秩序专项整治。

临渭交警大队宣传办民警 牛娟 :根据区委区政府对创建工作的部署安排,临渭交警大队重点对标志标线重新进行了施划,规范路口硬件设施,对七个重点路口,如国贸岗、蒲杰岗、火车站、五岔路等针对创建迎检工作开展整治,对重点违法齐抓共管,机关全体警力周末放弃休息,支援一线确保警力充足。

通过本次志愿服务活动的全面开展,激发了全区人民群众的社会责任感和环境保护意识。大家纷纷表示,要不断提高环保意识和志愿服务理念,积极营造干净、卫生、整洁的生活环境,为创建全国文明城市贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号