采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 富平 > 正文

富平县财政局筹集463万元支持灾后重建

核心提示: 入秋以来,富平县持续强秋淋天气致部分地方遭受不同程度的内涝灾害。面对灾情,富平县财政局高度重视,多方筹集资金463万元,全力支持防汛救灾和恢复重建。

入秋以来,富平县持续强秋淋天气致部分地方遭受不同程度的内涝灾害。面对灾情,富平县财政局高度重视,多方筹集资金463万元,全力支持防汛救灾和恢复重建。

立足职能,强化资金保障。富平县财政局积极争取自然(洪涝)灾害救灾和恢复重建资金320万元,根据各镇(街道)受灾程度及部门承担职能,加快资金拨付,统筹用于全县受灾群众生活救助和正常生产生活恢复。在财力紧张的情况下,筹措临时性救助救急资金143万元,为279户994名困难群众“解急难”。

加强摸底,做好灾后理赔。联合农业部门、承保机构,第一时间深入各镇(街道)、受灾现场开展农业生产灾情摸底排查工作,勘查核实受灾面积和损失情况,加快理赔进度,努力减少群众损失,充分发挥农业保险的风险保障作用,帮助群众尽快恢复生产生活。

深入一线,践行为民初心。班子成员带队深入淡村镇都村村,协同镇村干部开展村道通行、房屋安全等隐患排查,最大限度降低致灾风险,确保群众生命财产安全。抽调党员干部组建排涝工作队,前往到贤镇惠店村帮助村民抽排农田积水,动员群众抢抓天气晴好的有利时机,全力做好抢收抢种工作。

下一步,富平县财政局将继续做好防汛救灾资金的争取、筹集、安排和落实工作,切实保障群众生命财产安全,加快恢复生产生活秩序,助力县域经济稳定持续向好、社会大局稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号