采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 经开 > 正文

渭南经开区龙背街道办志愿服务队助农秋收

核心提示: 连日来,渭南经开区龙背街道办志愿服务队深入辖区各村,抢抓天气放晴有利时机,帮助孤寡老人等弱势群众进行秋收秋种,力争秋粮颗粒归仓。

连日来,渭南经开区龙背街道办志愿服务队深入辖区各村,抢抓天气放晴有利时机,帮助孤寡老人等弱势群众进行秋收秋种,力争秋粮颗粒归仓。

“幸好有街道办的志愿者们解了我的燃眉之急,真的太感谢了!”龙背村的68岁五保户陈会贤由于家中缺少劳动力,收回来的玉米没办法及时脱皮晾晒。街道办新时代文明实践所志愿服务队得知情况后火速赶往老人家中,帮忙将玉米脱皮晾晒。

在永丰村,志愿者们走进田间地头,利用一切可以利用的人力物力,帮助抽排农田积水,协调秋收机器,下田播种小麦,为群众秋收秋种保驾护航。

在志愿服务活动中,志愿者们分工明确,互相配合,一派热火朝天的劳动场景拉近了干部群众之间的距离,有效解决了困难群众“秋收难、秋种难”的问题,做到了想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,实实在在为群众服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号