采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

渭南华州花椒荣获第二十八届农高会 “后稷奖”

核心提示: 近日,“华州花椒”凭借粒大肉厚、色艳油重、麻味久长、香气浓郁的特点荣获第二十八届中国杨凌农业高新科技博览会“后稷奖”。

近日,“华州花椒”凭借粒大肉厚、色艳油重、麻味久长、香气浓郁的特点荣获第二十八届中国杨凌农业高新科技博览会“后稷奖”。为渭南市华州区花椒产业做大做强注入新的动能,也为该区乡村振兴工作蓬勃发展增添新的活力。

近年来,渭南市华州区因地制宜,在山塬区大力发展花椒产业,制定出台了《关于引导全区花椒产业扩面提质增效促进脱贫攻坚长效产业全覆盖的实施意见》,狠抓经济林建设,打造“华州花椒”品牌,注册“华州花椒”地理标志商标,牵头组建黄河金三角三省六县区“一带一路”花椒产业联盟,着力发展全区花椒产业。

截至目前,全区花椒面积种植已达12.6万亩、现有7.3万亩花椒进入盛果期,年产量7300吨,年产值达5.8亿元,花椒产业已成为群众致富奔小康的“摇钱树”。为了促进华州区花椒产业健康发展,华州区成立了“渭南市华州区林业专家服务团”,由林业系统具有丰富实践经验的专业技术人员组成,累计为群众提供各种技术培训500余场次,培训林农60000余人次,发放防治药品(含诱虫黄板)100000余张,石硫合剂60000余瓶,各种资料100000余份。华州区还多次邀请省市林业专家教授开展科技知识培训,推广花椒优质、无公害、丰产栽培新技术,转变传统粗放的经营观念和方式,不断提升花椒栽培管理科技含量,进一步提升全区椒农的种养殖水平,有效促进农业增效农民增收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号