采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 蒲城 > 正文

蒲城县文艺界学习贯彻县十七次党代会精神专题会议召开

微信图片_20211021081249

陕西网讯(通讯员 王玮炜)10月20日上午,蒲城广电大楼二楼会议室,群英荟萃,少长咸集。蒲城县文学艺术界联合会机关组织文艺界30余人召开学习贯彻县十七次党代会精神专题会议。参加会议的有县文联副主席任小岗、各文艺协会会长及秘书长;县文化和旅游局党组成员、文化市场综合执法大队大队长党军谋应邀进行了业务指导。

微信图片_20211021081254

与会人员首先学习了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话、张毅锋同志在中国共产党蒲城县第十七次代表大会上的报告和《关于聚焦工业化聚力城镇化推动高质量发展的意见》。

会议认为,文艺工作要坚持党的全面领导,汇聚发展合力,贯彻文联职责“十六字”方针,深入生活,根植人民,不断探索以文联为纽带,以协会为依据,以人才谋精品,以创新促发展,以活动求繁荣的文艺工作新格局,为实现“一镇三地”目标,推动蒲城经济社会高质量发展,实施文化强县战略贡献文艺力量。

县文联副主席任小岗指出,全县文艺界要牢记习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,以贯彻落实县十七次党代会精神为契机,要围绕中心,服务大局,为建设“一镇三地”新蒲城贡献力量;要锻造精品,繁荣创作,竭力成就蒲城文艺事业新辉煌;要尽职履责,强化素质,全方位塑造人文蒲城新形象;以奋进新时代,启航新征程、创造新业绩的昂扬姿态,努力谱写蒲城文艺工作追赶超越新篇章。

最后,蒲城县文化和旅游局党组成员、文化市场综合执法大队大队长党军谋就如何做好新时代文艺工作者提出了四条建议:讲政治,认请方向;明职责,敢于担当;善作为,大胆创新;守纪律,树好形象,在全县营造百花齐放,百家争鸣的文化氛围,迎接蒲城文艺界的春天。

会议通报了文联成立以来的主要工作,还就开展群众性文化活动、创办《大蒲城》刊物、推广蒲城文联公众号、成立蒲城县文艺服务总队、筹备文代会、围绕辛亥革命110周年和西安事变85周年开展系列活动等进行了动员安排。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冯天丽
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号