采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

中国农科院科技服务指导组到临渭调研指导排涝及抢收抢种工作

核心提示: 10月16日,中国农业科学院科技服务指导组专家茆振川一行在陕西省农技推广站郑乃生副站长和市农技站薛源清站长的陪同下,来到临渭区调研指导农田积水排涝及秋粮抢收抢种工作。

10月16日,中国农业科学院科技服务指导组专家茆振川一行在陕西省农技推广站郑乃生副站长和市农技站薛源清站长的陪同下,来到临渭区调研指导农田积水排涝及秋粮抢收抢种工作。

2.jpg

科技服务指导组先后深入到临渭区官道镇屈家村和故市镇楼史村实地查看农田积水、作物受灾情况和秋收秋播进度,与正在抢收玉米的群众交流,了解损失情况、收获进度以及当前玉米市场行情等。

4.jpg

实地调研结束后,科技服务组和省市专家组成员在临渭区农技中心召开座谈会,李长青主任对全区积水面积、排涝、秋收秋播进度做了详细汇报。指导组专家对临渭区排涝、抢收抢种工作成效充分肯定,同时针对灾情导致晚播提出了一系列行之有效的意见和建议,要求基层农技部门结合内涝实际,在原有技术基础上不断总结提炼群众的经验和做法,形成一套有效的晚播技术,最大限度减少灾情带来的损失。

3.jpg

郑乃生副站长指出:技术部门当前不但要做好晚播小麦的播种指导,而且要关注市场农资存量是否充足、农资价格波动对群众的种粮积极性影响,及时向政府部门提出合理的意见和建议,千方百计确保秋粮播种面积不减少,为全年粮食生产任务的完成打下坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号