采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 卤阳湖 > 正文

渭南卤阳湖开发区税务局:学史力行办实事 志愿服务暖人心

核心提示: 10月15日,卤阳湖税务局志愿者服务队前往蒲城县荆姚镇魏村幸福院开展了以“学史力行办实事 敬老服务献爱心”为主题的志愿服务活动,践行雷锋精神,为孤寡老人办好实事、送去爱心。

陕西网讯(渭南卤阳湖开发区税务局)为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,10月15日重阳节当天,卤阳湖税务局志愿者服务队前往蒲城县荆姚镇魏村幸福院开展了以“学史力行办实事 敬老服务献爱心”为主题的志愿服务活动,践行雷锋精神,为孤寡老人办好实事、送去爱心。

111

到达敬老院后,志愿者们向老人们送去了送去了牛奶、面包等节日慰问品。为了丰富文化生活,区局组织全体老人观看电影,由于有些老人行动不方便,志愿者们小心翼翼地把他们搀扶到影音室里,大家围坐在一起,现场氛围十分温馨。趁着老人们看电影的时间,一部分志愿者进入到老人居室里为老人们整理内务,一部分志愿者拿起清扫工具,为老人们打扫幸福院院落。

有的志愿者亲切地陪老人聊天谈心,详细了解他们的身体情况和生活状况,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱。平日里清净的敬老院一下子热闹起来,敬老院一片欢声笑语,暖意融融。从志愿者们进门那一刻起,老人们的脸上就一直洋溢着幸福的笑容。

222

此次重阳节敬老活动,不仅为老人们解决了一些生活中遇到的困难和问题,增强了干部职工们的政治意识、组织意识和模范意识,同时也展示了卤阳湖税务局“新机构、新形象、新服务”的新时代新面貌,更是推动党史学习教育往深处走、往心里走的生动实践。这次活动让志愿者们受益匪浅,他们纷纷表示,百善孝为先,敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,关怀陪伴,爱在心间,此次活动不仅给老人们带去一份温暖,同时也教育引导党员在本职岗位上充分发挥先锋模范作用,以实际行动向建党100周年献礼。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号