采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 大荔 > 正文

点点爱心温暖受灾群众

核心提示: 连日来大荔县的灾情无时无刻不牵动着秦东人民的心,随着气温骤降,很多热心市民自发为受灾群众捐助棉衣、棉被等物资。

连日来大荔县的灾情无时无刻不牵动着秦东人民的心,随着气温骤降,很多热心市民自发为受灾群众捐助棉衣、棉被等物资。

10月12日,在东风大街中段一家眼镜店门前,前来捐助的热心市民排起了长队,这是由渭南市志愿者组织设立的一处捐助点。记者看到,店里已经堆起了各种大包小包的棉被衣物,五六名志愿者正一边清点一边进行分类打包。“一大早在网上看到消息,赶快将家中闲置的干净棉衣、毛衣整理了两大包,想到受灾群众能用上,心里高兴。”家住农业大厦的张阿姨说道。市民马思海提着两床厚重的新棉花被子送过来:“我以前在大荔当过兵,看到消息后,想着天冷了棉被最急需,就把家里最厚的拿出来尽一份心意。”

记者采访的间隙,热心市民捐助的物资源源不断地送过来。张银香是一名商铺工作人员,她店里的40多名老顾客捐助了很多棉被衣物,她希望志愿者运送的时候顺道带走。张银香说:“我已经分类打包好了,专程过来联系,看到这么多热心人,特别感动,真的是一方有难八方支援,我非常愿意出一份力。”

“不光是大人,今天一大早还有好几个学校的学生赶过来捐助。”志愿者鸽子告诉记者,“从昨天下午开始,陆续有热心市民过来捐助,今早还没开门就有人来了,截至目前,收到的棉被有近百条,打包的衣物有50多包,将于下午3点统一送到大荔去。”

记者了解到,城区还设有几处捐助点,希望点点爱心汇聚起来温暖受灾的群众,让他们早日渡过难关,恢复正常的生产生活。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号