采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 澄城 > 正文

尧头窑遗址保护管理设施和环境整治项目取得新进展

陕西网讯(通讯员 陈曦)今年以来,尧头窑管委会围绕“守住历史根脉、提升文化自信、增强园区凝聚力”这个目标,加快实施尧头窑遗址保护管理设施和环境整治项目,对遗址区域内的杂草及枯(死)苗木等进行清除更换,维修、加固雨水冲刷路段和险坡,加装防护栏设施,重新布阵提升了景观区效果,使得尧头窑遗址区域内道路干净整洁、护栏整齐美观、项目建设取得了新进展,遗址区域内焕然一新。

据悉,尧头窑遗址保护管理设施和环境整治项目总投资2670万元,建设期限为2021年4月至2022年12月。该项目于2020年底批复立项,后续还将在文物风貌改善、智慧景区及大数据管理平台系统、安防技防配套设施等方面进行综合改造。项目建成后,将对传承和保护尧头窑古老的陶瓷文化历史起到积极作用,更在旅游产业上为尧头镇以及澄城县带来经济活力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号