采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华阴 > 正文

华阴市乡村振兴局开展大调研大走访大排查活动

核心提示: 近日,华阴市乡村振兴局深入帮扶村岳庙办土洛坊村,针对全体村民,特别是脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户“三类人群”及驻村工作队相关情况,开展全方位、立体式的大调研、大走访、大排查活动。

为积极落实全市“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,9月9日,华阴市乡村振兴局深入帮扶村岳庙办土洛坊村,针对全体村民,特别是脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户“三类人群”及驻村工作队相关情况,开展全方位、立体式的大调研、大走访、大排查活动。

此次活动围绕该村组织机构、人口构成、产业结构、收入构成、巩固脱贫成果后评估达标情况以及监测预警情况进行大调研,全面了解村情民情等基本情况。重点围绕“两不愁三保障”和安全饮水,研究制定切实可行的帮扶计划,力争该村乡村振兴工作走在前列,成为华阴市乡村振兴的样板示范村。

同时,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,该局要求全体党员充分发挥引领作用,通过“查实情、讲政策、送温暖”活动,掌握脱贫户生产生活实际情况,了解收入及安全住房等情况,掌握一手资料,做到村情民情“一口清”,并积极梳理归纳大调研、大走访、大排查活动中群众提出的意见建议和反映的困难。截至目前,共入户256余户(其中已脱贫户16户),排查问题16个,征求意见建议8条。

针对排查出的问题和收集的意见建议,该局将逐项制定措施,加快整改,并形成调研报告,努力做到件件有回音、事事有落实,确保活动取得实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号