采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 澄城 > 正文

澄城县“跨省通办”迈出第一步

核心提示: 近日,澄城县与山东省滨州市惠民县共同签署《政务服务“跨省通办”联动机制合作框架协议》。

为强化政务服务领域交流合作,推进政务服务事项“跨省通办”,为群众和企业提供触手可及的“就近办”政务服务,近日,澄城县与山东省滨州市惠民县共同签署《政务服务“跨省通办”联动机制合作框架协议》。

据悉,这是澄城县首次签署“跨省通办”合作协议。根据协议,两县将推出企业登记“跨省通办”10项政务服务事项,作为两县第一批通办服务内容,通过“全程网办、异地代收帮办、远程办理、协同联动”模式,实行线上“跨省通办”,涉及提交纸质材料或纸质证照的,由一方“跨省通办”专窗工作人员按事项办理标准进行线上办理。

下一步,澄城县将进一步梳理“跨省通办”事项,不断完善“跨省通办”事项的服务方式,切实减轻企业群众在办理“跨省通办”的往返负担,及时疏解“跨省通办”工作中的难点、堵点,破除通办壁垒障碍,进一步优化营商环境。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号